Политика 2017-01-12T12:07:30+02:00
Українські Новини
Украина обвиняет Россию в нежелании выполнять "женевские договоренности"

Украина обвиняет Россию в нежелании выполнять "женевские договоренности"

Украина обвиняет Россию в нежелании выполнять договоренности, достигнутые в ходе переговоров в Женеве.
Украина обвиняет Россию в нежелании выполнять договоренности, достигнутые в ходе переговоров в Женеве.

На данный момент никакой информации от российской стороны по этому поводу не поступило.

Министерство иностранных дел заявляет, что Украина обвиняет Россию в нежелании выполнять договоренности, достигнутые в ходе переговоров в Женеве (Швейцария) 17 апреля (по снятию обострения ситуации на востоке страны). Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Он проинформировал, что 21 апреля МИД передал МИДу России официальную ноту, в которой была приведена детальная информация о шагах правительства Украины по поводу выполнения "женевских договоренностей".

"В этой ноте мы обратились к российской стороне с просьбой предоставить нам информацию о практических шагах РФ как участника женевских переговоров относительно деэскалации ситуации в восточных областях Украины", - сказал Перебийнис.

Он отметил, что на данный момент никакой информации от российской стороны по этому поводу не поступило.

По его словам, нет никаких сомнений, что именно Россия, под флагами которой действуют вооруженные подразделения и сепаратисты на востоке и юге Украины, координирует через свои спецслужбы и действия этих подразделений.

В заключение он сказал, что Россия должна немедленно публично призвать все эти группы сложить оружие, освободить всех заключенных, прекратить убийства и насилие против сторонников территориальной целостности Украины.

Также он призвал Россию осудить шовинистическую и антисемитскую деятельность пророссийских сил в регионе.

Как сообщалось, исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов обвиняет Россию и сепаратистов в невыполнении "женевских договоренностей".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok