Украина 2016-07-19T19:46:18+03:00
Українські новини
Тигипко за участие Украины в зоне свободной торговли с ЕС в случае неудачных переговоров с Россией

Тигипко за участие Украины в зоне свободной торговли с ЕС в случае неудачных переговоров с Россией

Кандидат в президенты, депутат Верховной Рады Сергей Тигипко.
Кандидат в президенты, депутат Верховной Рады Сергей Тигипко.

Он подчеркнул, что с начала 2013 года Украина потеряла 31% рынка России, 33% рынка Беларуси и более 40% рынка Казахстана, поэтому Украине необходимы новые рынки сбыта.

Кандидат в президенты, депутат Верховной Рады Сергей Тигипко (внефракционный) выступает за участие Украины в зоне свободной торговли с Европейским Союзом в случае неудачных переговоров с Россией.
Об этом он сказал в ходе проведения представления своей предвыборной программы.

"Я думаю, что сегодня очень важно провести переговоры с Россией, если не получится конструктивной позиции - необходимо думать о том, чтобы переходить к реальной подготовке нашей экономики к зоне свободной торговли с Европейским Союзом", - сказал Тигипко.

Он добавил, что в таком случае в первые 5-10 лет Украина столкнется с колоссальными проблемами, в частности в юго-восточном регионе.

Тигипко подчеркнул, что с начала 2013 года Украина потеряла 31% рынка России, 33% рынка Беларуси и более 40% рынка Казахстана, поэтому Украине необходимы новые рынки сбыта.

Кроме того, он выступил против налогов, и в условиях кризиса, по его мнению, необходимо заниматься легализацией рабочих мест, заработных плат и деофшоризацией экономики.

Как сообщалось, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает возможным одновременное участие Украины в зонах свободной торговли ЕС и России.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok