Украина 2016-07-19T19:46:19+03:00
Українські новини
Пограничники усилили контроль в территориальных водах Азовского моря

Пограничники усилили контроль в территориальных водах Азовского моря

в настоящее время действуют пять корабельно-катерных тактических групп.

Государственная пограничная служба усилила контроль в границах территориальных вод Азовского моря. Об этом на брифинге сказал начальник пресс-службы ведомства Олег Слободян.

"С целью недопущения нарушения границы вне пунктов пропуска продолжается инженерное обустройство госграницы, усилен контроль в границах территориальных вод Азовского моря", - отметил начальник пресс-службы.

Слободян подчеркнул, что в настоящее время действуют пять корабельно-катерных тактических групп, которые прикрывают береговую линию вдоль украинского участка Азовского моря.

Он проинформировал, что завершается развертывание Азово-Черноморского регионального управления, которое было передислоцировано из Крыма в Херсон.

Кроме того, Слободян отметил, что случаев нарушения госграницы организованными группами лиц, которые могут направляться в Украину с целью дестабилизации обстановки, провоза оружия, наркотических веществ и других запрещенных предметов, не выявлено.

Напомним, в начале апреля Азово-Черноморское региональное управление Государственной пограничной службы, передислоцированное из не признанной Украиной Республики Крым, приступило к охране государственной границы по новому месту дислокации в Херсонской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok