Происшествия 2016-07-19T19:46:21+03:00
Українські новини
В убийстве депутата в Горловке подозревают подполковника ГРУ России

В убийстве депутата в Горловке подозревают подполковника ГРУ России

В СБУ считают, что к убийству Рыбака также причастна
В СБУ считают, что к убийству Рыбака также причастна "группа Стрелка", которая действует в Донецкой области.

По данным СБУ, подозреваемый сейчас находится в Горловке в помещении захваченного здания районного отделения милиции.

СБУ подозревает гражданина России, подполковника Главного разведывательного управления России Игоря Безлера в причастности к убийству депутата Горловского городского совета Донецкой области Владимира Рыбака. Об этом на брифинге сказала представитель пресс-службы СБУ Екатерина Косарева.

По данным ведомства, 17 апреля Безлер по кличке "Бес" поставил задачу начальнику самопровозглашенной милиции Горловки нейтрализовать Рыбака, который пытался установить государственный флаг на здание Горловской районной государственной администрации.

Вместе с тем Безлер дал приказ российскому военнослужащему похитить депутата, вывезти в обусловленное место и применить к нему физическую силу.

Представитель пресс-службы также подчеркнула, что в причастности к убийству Рыбака подозревается так называемая "группа Стрелка", которая действует в Донецкой области.

Косарева отметила, что в дальнейшем по указанию Игоря Стрелкова ("Стрелок") депутат был доставлен в штаб сепаратистов в Славянске.

СБУ также установила, что 20 апреля Стрелков дал указание самопровозглашенному мэру Славянска Вячеславу Пономареву вывезти из штаба тело убитого Рыбака.

Она напомнила, что Стрелков был оглашен СБУ в розыск.

Представитель пресс-службы подчеркнула, что, по данным СБУ, Безлер сейчас находится в Горловке в помещении захваченного здания районного отделения милиции, он передвигается по городу в сопровождении группы охранников, вооруженных автоматическим оружием.

Как сообщали Ukranews, депутат горловского горсовета Владимир Рыбак был похищен 17 апреля.  22 апреля нардеп Александр Бригинец сообщил, что Рыбак был найден мертвым в реке Северский Донец возле Славянска.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok