Украина 2016-07-20T06:37:58+03:00
Українські новини
Севастополь национализировал находящуюся на территории города госсобственность Украины

Севастополь национализировал находящуюся на территории города госсобственность Украины

Севастополь сохраняет обязательства перед инвесторами.
Севастополь сохраняет обязательства перед инвесторами.

Закон не касается частной и коммунальной собственности.

Депутаты законодательного собрания Севастополя на сессии 22 апреля приняли закон о передаче бывшей государственной собственности Украины, находящейся на территории города, в собственность Севастополя и определили порядок ее инвентаризации и управления. Об этом говорится в решении сессии.

"Этот закон закрепляет процесс перехода собственности государства Украина в российскую собственность через промежуточный этап - объявление его государственной собственностью города федерального значения Севастополя", - сказал советник и.о. губернатора по экономическим вопросам Вячеслав Аксенов.

Он отметил, что закон не касается частной и коммунальной собственности.

Таким образом, на основании закона, все бывшие государственные предприятия Украины, в том числе военные, переходят в собственность города.

В дальнейшем, другими постановлениями, часть из них будет передана в государственную собственность России, а часть останется в коммунальной собственности города.

Отмечено, что в перечень предприятий госсобственности входят около 80 объектов, этот список будет уточняться после проведенной инвентаризации.

Аксенов отметил, что к одному специфическому объекту - Институту банковского дела - проявляют интерес различные федеральные структуры - Министерство образования и Центробанк России.

"Ставят вопрос, чтобы уладить по-хорошему отношения с Национальным банком Украины, который вкладывал туда средства. Вопрос пока в стадии обсуждения и переговоров", - прокомментировал Аксенов.

Законом также предусмотрено, что Севастополь не несет имущественную и иную ответственность по обязательствам государственных предприятий, которые находились в собственности Украины.

В свою очередь, Севастополь сохраняет обязательства перед инвесторами.

"В то же время, предприятия, арендующие госсобственность, продолжат свою деятельность, но договора не будут аннулированы. Произойдет перерегистрация договоров", - добавил Аксенов.

За решение проголосовали 46 депутатов из 51 присутствовавшего на сессии.

Напомним, Севастополь запросил у Министерства финансов Российской Федерации дополнительные 600 миллионов рублей на бюджетные нужды.

В начале апреля Россия выделила Севастополю 2,4 млрд рублей в виде дотации из государственного бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности городского бюджета Севастополя.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok