подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБСЕ обеспокоена случаями задержания журналистов на востоке Украины

ОБСЕ: в соответствии с сообщениями от 22 апреля, журналист Vice News Островски был пленен неизвестными лицами.
ОБСЕ: в соответствии с сообщениями от 22 апреля, журналист Vice News Островски был пленен неизвестными лицами.

Саймон Островски должен быть освобожден немедленно.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обеспокоена случаями задержания журналистов на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуни Миятович.

Согласно ему, Миятович выразила глубокое беспокойство по поводу новых случаев задержания и атак на журналистов в Восточной Украине.

"Я призываю всех ответственных прекратить преследования и атаки на журналистов и позволить им выполнять их работу. Саймон Островски должен быть освобожден немедленно", - цитируется Миятович.

Отмечается, что, в соответствии с сообщениями от 22 апреля, журналист Vice News Островски был пленен неизвестными лицами в униформе в Славянске Донецкой области.

При этом сказано, что информация о задержании была оглашена самопровозглашенным "народным мэром" Славянска Вячеславом Пономаревым.

Помимо этого указывается, что 21 апреля журналист журнала "Точка Опоры" Максим Данильченко был подвержен нападению неопознанными лицами и получил несколько травм во время освещения акции протеста в Луганске.

Также сказано, что в тот же день журналист белорусской газеты "Новый Час" Дмитрий Галько, а также два журналиста из Италии и Франции были задержаны, но вскоре неопознанные лица в униформе их отпустили.

Напомним, 20 апреля неизвестные захватили в плен, шеф-редактора интернет-телевидения "Прихована Правда" и редактора гадяцкой газеты "Свобода слова" (Полтавская область) Ирму Крат в Славянске.

ОБСЕ призывает сторонников Донецкой народной республики освободить полковника милиции в Краматорске Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕЮго-восток
По теме


Архив
Новости