подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луганские шахтеры объявили забастовку

Они требуют повышения зарплат.

В Луганской области Украины работники нескольких шахт начали забастовку, сообщают "Подробности". Они требуют повышения зарплат.

В акции, по данным издания, принимают участие сотрудники пяти шахт предприятия "Краснодонуголь" (входящего в состав группы "Метинвест", акционером которой является компания СКМ Рината Ахметова). Как заявил один из горняков по имени Вячеслав, комментируя забастовку, "на работу не выходят 80 процентов шахтеров".

Во вторник, 22 апреля, у здания предприятия "Краснодонуголь" состоялся митинг, в котором приняли участие около двух тысяч человек. Шахтеры, пришедшие на митинг, потребовали повышения зарплат до средних по Донбассу. Как сообщил журналистам один из шахтеров "Краснодонугля", его коллеги получают максимум шесть тысяч гривен (около 18,5 тысячи рублей), тогда как в среднем на Донбассе горнякам платят по 8-10 тысяч гривен.

Митингующие простояли у здания всю ночь. По данным на утро 23 апреля, там оставались около 500 человек. Они общались с руководством предприятия, но договоренностей не достигли. Политических требований, как отмечает издание, участники акции не выдвигают.

В свою очередь, агентство "112", ссылаясь на очевидца, сообщило, что недовольство шахтеров вызвало также увольнение нескольких десятков их коллег, участвовавших в митингах в Луганске.

Происходящим уже заинтересовалась прокуратура. Как сообщает "Восточный вариант", ведомство начало проверку по вопросам оплаты труда на "Краснодонугле". В прокуратуре заявили также, что рабочий процеcс на шахтах данного предприятия продолжается.

По теме


Архив
Новости