подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк потребовал от Минздрава и Минэкономики контролировать уровень цен на лекарства в аптеках

Яценюк: правительство не допустит спекуляций на человеческих жизнях.
Яценюк: правительство не допустит спекуляций на человеческих жизнях.

Премьер отметил, что 22 апреля он провел совещание с производителями лекарств.

Премьер-министр Арсений Яценюк требует от Министерства здравоохранения и Министерства экономического развития и торговли контролировать уровень цен на медицинские препараты в аптеках. Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета Министров.

Премьер отметил, что 22 апреля он провел совещание с производителями лекарств, импортерами, отраслевыми ассоциациями и ассоциациями, которые представляют пациентов.

На этом совещании также затрагивались вопросы ценообразования.

"Курс национальной валюты изменился, но он изменился на 20% за последние 2 месяца, а не на 60%. Я обращаюсь ко всем, кто реализует лекарства, медицинские изделия, чтобы не было так - кому война, а кому мать родна", - сказал Яценюк.

Яценюк подчеркнул, что правительство не допустит спекуляций на человеческих жизнях.

"Министерство здравоохранения - за вами контроль, Министерство экономики - через Государственную ценовую инспекцию за вами контроль соблюдения постановления о государственном регулировании цен на медицинские препараты", - заявил премьер.

Он также поручил Минздраву обеспечить прозрачность тендеров по закупке медпрепаратов, и призвал не допустить повторения ситуации 2013 года, когда 80% тендеров выиграли только 5 фирм.

Яценюк оценил общий объем украинского рынка лекарств в 4,3 млрд долларов, или более 50 млрд гривен.

Напомним, 16 апреля министр здравоохранения Олег Мусий прогнозировал увеличение стоимости лекарств на 50% при сохранении текущего курса доллара.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости