Тимошенко обратилась к правительству с предложением "разблокировать" для общего пользования частоты 3G/UMTS и LTE (документ)

Экс-премьера обратилась с открытым письмом к Яценюку с просьбой разрешить одну из ключевых проблем украинской IT-сферы.

Юлия Тимошенко обратилась с открытым письмом к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой разрешить одну из ключевых проблем украинской информационно-коммуникационной сферы, связаной с искусственным торможением внедрения современных технологий мобильного Интернета. Такое обращение было направлено после общения Юлии Тимошенко с ведущими специалистами украинской IT-сферы, сообщили УН в пресс-службе политика.

По мнению Тимошенко, самым быстрым и простым способом внедрения новых стандартов связи 3-го и 4-го поколений (3G/UMTS и LTE) в Украине является обеспечение возможности использовать радиочастотный ресурс в диапазоне 900 и 1800 МГц для любой радиотехнологии. Для внедрения такого принципа необходимо лишь утверждение Кабинетом министров решения о внесении изменений в действующий План использования радиочастотного ресурса Украины, утвержденного Постановлением КМУ №815 от 09.06.2006, которые предусмотрят право пользователей использовать современные радиотехнологии.

На встрече с представителями IT-сферы, был обсужден ряд вопросов, связанных с актуальными проблемами развития информационных технологий. Среди них: вопросы привлечения мощного кадрового IT-потенциала страны к решению проблем обеспечения информационной и кибербезопасности, внедрение системы еэлектронного правительства, вопросы подготовки квалифицированных кадров, развития инновационной экосистемы, защиты авторских прав и интеллектуальной собственности.

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok