подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Темиргалиев: на игорную зону в Крыму уже собрано около 1,5 млрд долларов

Первый зампредседателя совета министров республики Рустам Темиргалиев.
Первый зампредседателя совета министров республики Рустам Темиргалиев.

Игорную зону предполагается построить на южном берегу Крыма.

На строительство игорной зоны власти Крыма уже собрали 1,5 млрд долларов, а ведущие мировые игорные компании официально пообещали вложиться в строительство крымского "Лас-Вегаса". Соответствующее заявление сделал первый зампредседателя совета министров республики Рустам Темиргалиев в интервью газете "Известия".

"Планируется создание не менее 10 тыс. рабочих мест. Мультипликационный эффект от такого курорта будет масштабный — высокая загрузка всей инфраструктуры: сферы услуг, автомобильного транспорта и всего, что связано с туристами. Мы планируем создать круглогодичный курорт. Спрос на игорную зону будет круглогодичным. Мы получили огромное количество предложений от самых ярких мировых брендов участвовать в этом проекте. Пока Государственная дума не приняла законопроект, декларировать, какие компании хотят участвовать в проекте, мы не станем", — заявил Темиргалиев.

Предполагается, что игорная зона, которая, по предварительным расчетам, займет территорию порядка 100 га, будет построена исключительно за счет частных инвестиций. Темиргалиев сообщил в этой связи, что игорную зону предполагается построить на южном берегу Крыма. Она будет закрыта и удалена от крупных населенных пунктов. В качестве второго варианта рассматривается территория между Алуштой и Ялтой в районе Гурзуфа без выхода к морю. Окончательный вариант места под строительство будет определен после одобрения Госдумой законопроекта о создании игорной зоны в Крыму, который внес 21 апреля 2014 года президент России Владимир Путин.

Напомним, в конце марта премьер-министр самопровозглашенной Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в Крыму нужно создать игорную зону.

По теме


Архив
Новости