Украина 2017-01-12T12:07:44+02:00
Українські Новини
Турчинов требует возобновить антитеррористическую операцию

Турчинов требует возобновить антитеррористическую операцию

Он отметил, что террористы, взяли в заложники фактически весь Донецкий регион.

Председатель Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов требует от силовых структур возобновить антитеррористическую операцию в восточных областях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

"Я требую от силовых структур восстановления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, проживающих на востоке Украины", - сказал Турчинов.

Он отметил, что террористы, взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли границу, начав пытать и убивать патриотов Украины.

"Они дерзко бросили вызов не только нашей стране, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над решениями, которые были приняты в Женеве. Эти преступления делаются при полной поддержке и попустительстве Российской Федерации", - сказано в сообщении.

В частности Турчинов заявил, что поводом к возобновлению операции послужило убийство депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака, выступавшего против сепаратистов.

Напомним, 18 апреля Министерство внутренних дел приостановило антитеррористическую операцию во исполнение договоренностей между Украиной, Европейским Союзом, США и Россией в Женеве (Швейцария) 17 апреля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok