Украина 2016-07-19T19:46:28+03:00
Українські новини
Меджлис требует от крымских властей распустить самооборону

Меджлис требует от крымских властей распустить самооборону

И призывает принять меры по деэскалации беззакония в Крыму.

Меджлис крымскотатарского народа требует от властей не признанной Украиной Республики Крым распустить отряды самообороны Крыма.

Об этом говорится в заявлении президиума Меджлиса.

"Президиум Меджлиса в интересах крымскотатарского народа и многонационального крымского общества требует от властей принятия мер по деэскалации беззакония в Крыму. Первым и срочно необходимым шагом в этом направлении должен стать немедленный роспуск так называемой "крымской самообороны", являющейся главным источником беззакония и провокаций в Крыму", - сказано в нем.

Так, по данным Меджлиса, 19 апреля вооруженные лица пытались помешать въезду в Крым с материковой Украины лидеру крымскотатарского народа, депутату Верховной Рады Мустафе Джемилеву (фракция "Батькивщина").

"Лишь благодаря тому, что для встречи Мустафы Джемилева прибыло большое количество крымских татар на автомашинах, в результате неких "согласований", проведенных властями, ему было разрешено въехать в Крым", - сказано в заявлении.

Ночью того же дня на дороге "Симферополь - Бахчисарай", в районе села Чистенькое, авто, в котором ехал председатель Меджлиса Рефат Чубаров, остановилось по требованию работников ГАИ, и подверглась нападению вооруженных лиц в масках, а также обыску.

"Несмотря на требования Рефата Чубарова, ни вооруженные лица в масках, ни штатские лица, руководившие ими, не назвали своих фамилий, должностей и причин совершаемого ими беззакония, заявив лишь, что они представляют отряд самообороны", - сказано в заявлении.

По данным Меджлиса, 21 апреля неизвестные в камуфляже ворвались в здание Меджлиса в Симферополе, чтобы снять украинский флаг и водрузить принесенные ими флаги.

"В ходе совершения этого бандитского нападения к находившимся в помещении Меджлиса сотрудникам-женщинам было применено физическое насилие, в их адрес высказывались угрозы. Как выяснилось позже, лица, совершившие бандитское нападение, также позиционируют себя бойцами "крымской самообороны", - утверждает Меджлис.

22 апреля при выезде Джемилева из Крыма в Киев ему вручили акт уведомления о неразрешении въезда в Россию сроком на 5 лет.

Меджлис возмущен всеми этими фактами.

В Крыму, по данным на вторую декаду апреля, было 3,2 тыс. бойцов самообороны.

Власти Крыма планируют к маю легализовать ее деятельность по аналогии с Кубанью, где дружинники охраняют общественный порядок вместе с сотрудниками полиции.

Напомним, Меджлис заявляет о запрете лидеру крымскотатарского народа Джемилеву въезда в Россию до 2019 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Меджлис Самооборона Крыма
По теме


Архив
Новости

ok