Экономика 2016-07-19T19:46:30+03:00
Українські новини
Депутаты вновь предлагают Раде сделать реестр недвижимости открытым

Депутаты вновь предлагают Раде сделать реестр недвижимости открытым

Условием доступа является осуществление оплаты за предоставление информации.

17 депутатов предлагают Раде сделать Государственный реестр вещных прав на недвижимость общедоступным.

Об этом говорится в законопроекте №4728 от 16 апреля.

Инициаторами законопроекта являются Виктор Чумак, Оксана Продан, Ирина Геращенко, Павел Ризаненко (фракция УДАР), Олег Осуховский, Михаил Головко, Юрий Сиротюк, Руслан Марцинкив (фракция "Свобода"), Леся Оробец, Андрей Шевченко, Ксенин Ляпина, Олег Медуница, Андрей Кожемякин (фракция "Батькивщина"), Александр Доний и Юрий Благодир (депутатская группа "Суверенная европейская Украина"), а также, внефакционные - Юрий Деревьянко и Инна Богословская.

Задачами проекта является упрощение процедуры доступа к сведениям, содержащимся в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество и Государственном земельном кадастре.

Проектом предлагается установить, что информация о зарегистрированных правах и их обременениях, содержащаяся в Государственном реестре прав, является открытой и общедоступной.

Для физических и юридических лиц информация из Государственного реестра прав предоставляется путем поиска по объекту недвижимого имущества в электронном виде через официальный сайт центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере государственной регистрации прав.

Такая информация может предоставляться в бумажном виде путем подачи заявления органам государственной регистрации прав или нотариусам.

Для получения информации из Государственного реестра прав в электронном виде необходимо зарегистрироваться на сайте.

Кроме того, условием доступа является осуществление оплаты за предоставление информации из Государственного реестра прав путем электронного платежа.

Проектом также предлагается установить, что на получение сведений Государственного земельного кадастра о земельном участке в форме выписки имеют право любые физические и юридические лица.

Напомним, Рада отказалась отменить ограничения на получение информации из Государственного реестра вещных прав на недвижимость и сделать его общедоступным.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Недвижимость Госреестр
По теме


Архив
Новости

ok