Экономика 2017-05-25T00:38:25+03:00
Українські Новини
Киев приостановил прием документов на размещение новых МАФов

Киев приостановил прием документов на размещение новых МАФов

И оформление паспортов привязки.

Киевская городская государственная администрация по поручению ее председателя Владимира Бондаренко от 2 апреля временно приостановила прием документов на размещение новых малых архитектурных форм и оформление паспортов привязки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

"В декабре 2013 года департаментом градостроительства и архитектуры была разработана Комплексная схема размещения временных сооружений в Киеве. В этой схеме, прежде всего, должны быть учтены интересы владельцев объектов, местоположение которых не противоречит правилам благоустройства и которые всегда вовремя платят за землю и долевое участие. Но подавляющее большинство таких добросовестных предпринимателей не нашли себя в этой комплексной схеме", - цитирует пресс-служба директора департамента промышленности и развития предпринимательства Людмилу Денисюк.

По ее словам, в связи с большим количеством обращений в Киевгорадминистрацию от общественных организаций и представителей малого бизнеса с жалобами на существующую схему размещения МАФов, по поручению Бондаренко была создана профильная рабочая группа по урегулированию проблемных вопросов указанной сферы.

В группу, которую возглавил первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас, привлечены представители владельцев временных сооружений.

По результатам работы группы разработано распоряжение о приостановлении действия распоряжения исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 13 декабря 2013 года №2251 "Об утверждении Комплексной схемы размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного и другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в Киеве".

Также Бондаренко поручил разработать распоряжение об утрате силы распоряжения КГГА, которым была образована комиссия по рассмотрению заявлений о возможности размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного и другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности на территории Киева, и прекращения действия распоряжения, которым вносились изменения в комиссию.

Напомним, Киев намерен демонтировать незаконно установленные и перерегистрировать легальные малые архитектурные формы в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КГГА МАФ

По теме
Архив
Новости

ok