Украина 2016-07-19T19:46:32+03:00
Українські новини

Яценюк призвал Россию "не вести себя как гангстер"

Украина требует от России выполнения обязательств в рамках "женевских договоренностей".

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что Украина требует от России выполнения обязательств в рамках "женевских договоренностей" по снятию обострения ситуации в Украине.

Об этом он сказал после переговоров с вице-президентом США Джозефом Байденом.

"Мы обращаемся и требуем от наших российских соседей немедленно отозвать свои специальные силы, которые находятся на территории восточной Украины, отозвать свою армию с Крыма и закрыть ничтожную страницу захвата независимой Украины российскими войсками", - сказал Яценюк.

Он заявил, что в 21 веке не дозволено ни одной стране вести себя в качестве вооруженных бандитов.

Яценюк подчеркнул, что в первую очередь это относится к тем странам, которые являются постоянными членами Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

"Мы ничего не просим у России, а требуем только одного - выполняйте международные соглашения, и не ведите себя как гангстеры", - сказал Яценюк.

Таким образом он напомнил, что Россия должна выполнять свои обязательства согласно договоренностей, достигнутых в ходе переговоров в Женеве (Швейцария) 17 апреля.

Напомним, Европейский Союз, США, Россия и Украина договорились о разоружении протестующих и освобождении административных зданий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Яценюк Женевское соглашение
По теме


Архив
Новости

ok