Украина 2017-01-12T12:07:50+02:00
Українські Новини
ПР инициирует закрепление в Конституции внесения изменений в кодексы не менее 300 голосами депутатов Рады

ПР инициирует закрепление в Конституции внесения изменений в кодексы не менее 300 голосами депутатов Рады

Партия регионов.
Партия регионов.

Точное распределение налогов будет определяться на этапе совместной работы Кабинета Министров и Рады над этими вопросами.

Партия регионов инициирует закрепление в Конституции положения о том, чтобы изменения в кодифицированные законы (кодексы) вносились не менее чем 300 голосами депутатов Верховной Рады.
Об этом Українським Новинам сообщил депутат Рады Валерий Писаренко (фракция Партии регионов).

"Мы предлагаем увеличить силу нормативного акта, такого как кодифицированный закон, именно кодекс. Мы хотим предоставить возможность парламенту кодексы принимать большинством в 300 голосов. В силу этого Конституция предполагает, что уровни законов теперь такие: закон, потом кодекс, потом Конституция", - сказал он.

При этом депутат отметил, что в самой Конституции сложно закрепить распределение налогов между местными и центральным бюджетом, в Основном законе предполагается установить принцип распределения, а то куда конкретно будут поступать какие налоги - прописать в Налоговом кодексе.

"Пока что общее представление такое: внизу налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, местные налоги и сборы, рентные платежи, земля, наверху - позитивное сальдо НДС, то, что остается, а также акцизы и таможенные сборы", - сказал Писаренко.

Вместе с тем, он уточнил, что точное распределение налогов будет определяться на этапе совместной работы Кабинета Министров и Рады над этими вопросами.

Кроме того, депутат сообщил, что вопрос реформирования правоохранительной системы также предполагается решать уже на законодательном уровне, закрепив в Конституции упразднение надзорной функции прокуратуры и создание Антикоррупционного бюро.

Напомним, украинское правительство готово к проведению конституционной реформы, в результате которой будут ликвидированы областные и районные госадминистрации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Конституция Партия регионов
По теме


Архив
Новости

ok