Мир 2017-01-12T12:07:50+02:00
Українські Новини
В Эстонии могут принять закон о борьбе с "кремлевской пропагандой"

В Эстонии могут принять закон о борьбе с "кремлевской пропагандой"

Эстонские законодатели считают, что этот вопрос касается безопасности их страны.

В Эстонии фракция партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) предложила создать комиссию "по анализу пропагандистского воздействия российских телеканалов и предотвращению распространения кремлевской пропаганды". 

Лидер IRL Урмас Рейнсалу сослался на опыт других прибалтийских стран, которые в последнее время ограничили трансляцию российских телеканалов.

"Этот вопрос касается нашей безопасности, и мы должны его тщательно проанализировать и в Эстонии", — заявил он, отметив, что на фоне событий в Украине "российская пропаганда стала более агрессивной".

Вместе с тем Рейнсалу подчеркнул, что комиссия должна будет представить и предложения по расширению русскоязычного вещания в Эстонии.

Ранее в Литве решили приостановить трансляцию российских телеканалов "РТР-Планета" и "НТВ-Мир". Соответствующие решения были приняты местными судами по ходатайству комиссии по телевидению и радио. Поводом для временного запрета "РТР-Планеты", в частности, послужила мартовская программа "Вести недели" о событиях в Крыму, в которой, по мнению литовской стороны, разжигались межнациональная рознь и милитаристские настроения.

Кроме того, решение о приостановке трансляции телеканала "Россия-РТР" было принято в Латвии. Согласно заявлению Национального совета электронных СМИ, "данный канал занимается очевидной военной пропагандой".

Напомним, в конце марта Киевский административный суд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов ("Вести", "Россия-24", Первый канал, "РТР-Планета" и "НТВ-Мир") в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Источник : LB.ua
Больше новостей о: Эстония Телевидение

По теме
Архив
Новости

ok