Украина 2016-07-19T19:46:35+03:00
Українські новини
Медведев обвинил Украину в постоянном воровстве газа

Медведев обвинил Украину в постоянном воровстве газа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Российский премьер напомнил, что Украина должна за газ уже более двух миллиардов долларов.

Украина постоянно стремится украсть российский газ или не заплатить за него, кто бы ни возглавлял государство. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме.

"К сожалению, практически любое руководство Украины, кто бы ни был президентом или премьером, продолжало одну и ту же линию: линию на неправомерное использование российского газа. Очень часто это, по сути, прямолинейное банальное воровство. И линию на то, чтобы не платить за газ. Эта линия продолжается и сегодня", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

"С калейдоскопической быстротой меняются фамилии руководителей, которые находятся у власти в Украине, а политика та же: "подождут, заплатим потом, договоримся с ними, европейцев привлечем, американцы уже высунулись с так называемым новым газом", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что Украина должна за газ уже $2,2 млрд, и в очередной раз заявил, что "Нефтегаз" нужно переводить на авансовые платежи.

Напомним, ранее Европейский Союз заявил, что готов к совместным консультациям с Россией и Украиной о безопасности поставок и транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему.

Больше новостей о: Газ Медведев Воровство
По теме


Архив
Новости

ok