Украина 2016-07-19T19:46:36+03:00
Українські новини
Госпогранслужба: более тысячи россиян не пустили в Украину с 17 апреля

Госпогранслужба: более тысячи россиян не пустили в Украину с 17 апреля

Госпогранслужба усилила контроль для россиян при въезде на территорию Украины.
Госпогранслужба усилила контроль для россиян при въезде на территорию Украины.

В течение пасхальных выходных существенного увеличения пассажиро-транспортного потока на украино-российской границе не отмечалось.

Государственная пограничная служба констатирует непропуск на территорию Украины 1 тыс. граждан России с 17 апреля (с момента усиления контроля для россиян при въезде на территорию Украины). Об этом на брифинге сказал начальник пресс-службы Госпогранслужбы Олег Слободян.

При этом он отметил, что в течение пасхальных выходных ведомство не констатировало существенного увеличения пассажиро-транспортного потока на украино-российской границе.

В то же время на административной границе с Крымом пассажиропоток увеличился в 1,5 раза, однако пограничники не допустили провокаций и проникновения на территорию государства лиц, которые могут принимать участие в дестабилизирующих акциях на востоке.

Начальник пресс-службы также подчеркнул, что в настоящее время сотрудники ведомства фиксируют попытки провоза с территории Крыма запрещенных предметов и военной экипировки.

Напомним, 17 апреля Госпогранслужба Украины ввела запрет на въезд в страну для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Среди причин, на основании которых российским гражданам будет разрешен въезд на украинскую территорию, названы смерть или тяжелая болезнь близких родственников, проживающих на Украине, приглашение от физических или юридических лиц. Также попасть в соседнюю страну смогут россияне, которые едут в Украину с детьми или для участия в международных форумах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Граница Пограничники Россиянин
По теме


Архив
Новости

ok