Украина 2017-01-12T12:08:07+02:00
Українські Новини
Военный патруль задержал прохожего по подозрению в шпионаже в Харькове

Военный патруль задержал прохожего по подозрению в шпионаже в Харькове

В настоящее время с задержанным проводятся соответствующие следственные действия.
В настоящее время с задержанным проводятся соответствующие следственные действия.

У неизвестного были найдено бумаги с нанесенной от руки схемой объектов инфраструктуры Харьковского университета Воздушных сил.

Военный патруль задержал прохожего, подозреваемого в шпионаже, возле территории университета Воздушных сил им. Кожедуба в Харькове. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны.

По данным ведомства, гражданин, похожий на нищего, длительное время находился возле территории университета, при этом постоянно делал заметки в тетрадь.

Его действия показались подозрительными личному составу патруля, который круглосуточно несет службу по периметру военного вуза.

Во время общения с военнослужащими, гражданин начал нервничать и употреблять термины, не присущие обычному бездомному.

Учитывая эти обстоятельства, начальником патруля было принято решение передать задержанного представителям правоохранительных органов.

В ходе обыска неизвестного у него были найдено бумаги с нанесенной от руки схемой объектов инфраструктуры Харьковского университета Воздушных сил.

В настоящее время с задержанным проводятся соответствующие следственные действия, а личный состав патруля поощрен решением командования вуза.

Напомним, Служба безопасности Украины установила причастность офицера спецназа Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Игоря Стрелкова к организации диверсий в юго-восточных регионах.

В ходе оперативно-следственных действий, задержанные ранее сотрудниками СБУ диверсанты узнали Стрелкова как человека, который их вербовал и ставил задачу по захвату админзданий в Харькове.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Харьков Шпионаж


Архив
Новости

ok