подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД удивлен комментариями России о перестрелке в Славянске

По мнению МИДа, российской стороне нужно помнить о взятых на себя обязательствах в соответствии с женевскими договоренностями.

Министерство иностранных дел удивлено комментариями МИДа России о перестрелке в Славянске, в результате которой 3 человека погибли и 1 был госпитализирован. Об этом говорится в комментарии МИДа Украины.

Министерство отмечает, что компетентные органы начали безотлагательное расследование инцидента, который произошел в ночь на 20 апреля в Славянске и привел к гибели и ранению людей.

"Между тем, вызывает удивление, что Министерство иностранных дел Российской Федерации, не имея никаких официальных данных, поспешило сделать комментарий, в котором содержатся обвинения. Такие поспешные выводы означают, что они являются или голословными, или сделанными на основе искаженных оценок, полученных от ее собственных агентов на местах", - говорится в сообщении.

По мнению МИДа, российской стороне нужно помнить о взятых на себя обязательствах в соответствии с женевскими договоренностями и осуществить все необходимое влияние на сепаратистов для освобождения незаконно занимаемых помещений, разблокировки дорог, сдачи оружия и недопущения кровопролития.

Напомним, 3 человека погибли и 1 госпитализирован 20 апреля из-за перестрелки в Славянске.

Партия "Правый сектор" отрицает свою причастность к перестрелке в Славянске в Донецкой области.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар считает, что информация, которая появилась в СМИ о якобы перестрелке членов партии "Правый сектор" и местной самообороны в Славянске, является российской пропагандой.

МИД России считает партию "Правый сектор" причастной к перестрелке в Славянске Донецкой области, которая произошла ночью 20 апреля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИДСлавянскМИД России
По теме


Архив
Новости