ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T12:08:15+02:00
Українські Новини
Бондаренко: назначение Турчиновым советников президента – правовой нигилизм

Бондаренко: назначение Турчиновым советников президента – правовой нигилизм

Бондаренко: меня смущает именно формальная сторона вопроса.
Бондаренко: меня смущает именно формальная сторона вопроса.

Власть постоянно демонстрирует правовой нигилизм.

Назначение Указами и.о. президента Александра Турчинова ряда советников президента Украины, с зачислением их в штат Администрации президента Украины, является некорректным с правовой и этической точки зрения. Такое мнение высказал в комментарии УН политолог Кость Бондаренко.

"Меня смущает именно формальная сторона вопроса. Действительно, и.о. президента назначает советников президента. Вряд ли это целесообразно", - заявил он.

По мнению Бондаренко, Александр Турчинов мог бы на законных основаниях назначить нужных ему специалистов с предоставлением ставки на должности советников Председателя ВР.

"Чтобы дать формальный статус, можно было бы Турчинову как спикеру ВР, назначить их советниками Председателя ВР. Это было бы корректно с точки зрения правовой и с точки зрения логики. Статус их был бы не ниже, но с юридической точки зрения была бы соблюдена процедура", - уверен политолог.

Также Бондаренко обратил внимание на нежелание руководства Администрации президента слагать депутатские полномочия, как это предписано Законом, а также на другие многочисленные нарушения руководством Администрации.

"Власть постоянно демонстрирует правовой нигилизм. На фоне этих нарушений такой казус, как назначение советников, будет выглядеть просто мелочью", - подчеркнул он.

В то же время, Бондаренко высоко оценил профессиональные и деловые качества назначенных специалистов. По его мнению, логично было бы привлекать таких специалистов к работе СНБОУ, но состав Совета, согласно Закону, формируется по формальной принадлежности к тем или иным должностям.

"Я знаю лично и Владимира Горбулина, и Игоря Смешко, и Юрия Луценко. Все они люди достойные. Тем более, что и Горбулин, и Смешко являются специалистами в сфере информационной безопасности", - резюмировал он.

Как сообщали Ukranews, Турчинов назначил советниками президента Луценко, Смешко и Горбулина.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok