подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России собираются дать ФСБ еще больше полномочий

И вводят пожизненные сроки за преступления по ряду статей.

Сегодня Госдума России приняла во втором чтении законопроект, который расширяет полномочия ФСБ в борьбе с терроризмом и вводит пожизненные сроки за преступления по ряду статей.

Законопроект входит в "антитеррористический" пакет, который был внесен в Госдуму группой депутатов от разных фракций во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой.

За организацию совершения преступлений "террористической направленности", а также за финансирование терроризма предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Ко второму чтению в законопроект была внесена поправка, согласно которой ужесточается наказание за организацию массовых беспорядков.

Авторы законопроекта предложили за организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, наказывать лишением свободы от 8 до 15 лет.

Напомним, сейчас за это преступление предусмотрены тюремные сроки от 4 до 10 лет.

Отметим, ранее в СБУ неоднократно заявляли об активном участии сотрудников ФСБ во время событий, связанных с Майданом и последующей агрессией РФ по аннексии Крыма и активизации сепаратистов на юго-востоке Украины.

Больше новостей о: РоссияФСБ
По теме


Архив
Новости