подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия требует разоружить "Правый сектор"

Об этом говорится в сообщении МИД России.

Россия требует, чтоб в первую очередь был разоружен Правый сектор.

Об этом говорится в сообщении МИД России.

"Очевидно, что, когда мы говорим о разоружении, имеется в виду, прежде всего, изъятие оружия у боевиков "Правого сектора" и других профашистских группировок, участвовавших в февральском перевороте в Киеве", - утверждает российский МИД.

"Те же самые сторонники "майдана" должны в первую очередь освободить захваченные ими государственные учреждения и другие объекты в украинской столице и западных регионах", - добавили в российском МИД.

В ведомстве решили разъяснить, что смысл встречи в Женеве заключался в том, чтобы "послать Киеву ясный сигнал, что стабилизировать обстановку можно только через запуск полноценного диалога с регионами, особенно с теми, где преобладают русскоязычные жители, к чьему мнению центральной власти пора прислушаться".

"Это в полной мере относится и к проведению давно назревшей конституционной реформы, которая должна быть инклюзивной, транспарентной и подотчетной", - сказано в сообщении.

"Рассчитываем на то, что реальные дела наших украинских и западных партнеров в контексте совместно принятых в Женеве решений будут более соответствовать содержанию достигнутых договоренностей", - сказано в сообщении МИД России.

В сообщении отметили, что "в некоторых заявлениях американских официальных лиц звучат ультимативные нотки, нам пытаются угрожать новыми санкциями, что совершенно неприемлемо".

"Создается впечатление, что санкционный язык все больше заменяет для Вашингтона нормальную дипломатию. В данной связи хотели бы подчеркнуть, что в Женеве обсуждалось исключительно внутреннее положение на Украине", - сказано в сообщении.

Напомним, Европейский Союз, США, Россия и Украина договорились о разоружении протестующих и освобождении административных зданий.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Правый секторМИД России
По теме


Архив
Новости