Украина 2016-07-19T19:47:00+03:00
Українські новини
Россия считает заявления США о намерении ввести санкции против РФ неприемлемыми

Россия считает заявления США о намерении ввести санкции против РФ неприемлемыми

Россия считает заявления США о намерении ввести санкции против РФ неприемлемыми.
Россия считает заявления США о намерении ввести санкции против РФ неприемлемыми.

При этом отмечается, что вина за украинский кризис и его нынешнее обострение необоснованно возлагается на Россию.

Министерство иностранных дел России считает заявления США о намерении ввести санкции против Российской Федерации неприемлемыми. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа России.

Согласно ему, Россия разочарована заявлениями США в отношении оценки состоявшейся 17 апреля встречи представителей России, США, Украины и Европейского Союза.

"Американская сторона опять упорно старается обелить действия нынешних киевских властей, которые взяли курс на силовое подавление протестных выступлений населения юго-восточных регионов, выражающих законное возмущение наступлением на свои права", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что вина за украинский кризис и его нынешнее обострение необоснованно возлагается на Россию, несмотря на то, что разговор в Женеве шел в деловом ключе без пропагандистских штампов.

"Более того, в некоторых заявлениях американских официальных лиц звучат ультимативные нотки, нам пытаются угрожать новыми санкциями, что совершенно неприемлемо. Создается впечатление, что санкционный язык все больше заменяет для Вашингтона нормальную дипломатию", - добавлено в сообщении.

В связи с этим подчеркивается, что в Женеве обсуждалось исключительно внутреннее положение в Украине.

Также разъясняется, что если речь идет о разоружении, то имеется в виду, прежде всего, изъятие оружия у боевиков политической партии "Правый сектор" и других подобных им объединений.

"Те же самые сторонники "Майдана" должны в первую очередь освободить захваченные ими государственные учреждения и другие объекты в украинской столице и западных регионах", - добавлено в сообщении.

В заключение выражается мнение, что именно реальные дела украинских и западных партнеров России в контексте совместно принятых в Женеве решений будут более соответствовать содержанию достигнутых договоренностей.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин считает, что санкции, которые применили США и ЕС в связи с аннексией Крыма - это нарушение прав человека, а Россия не будет заниматься самоизоляцией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Россия Санкции
По теме


Архив
Новости

ok