подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Байден благодарит премьера Словакии Фицо за поддержку реверсных поставок газа в Украину

Вице-президент США Джозеф Байден.
Вице-президент США Джозеф Байден.

Помимо этого стороны обсудили ситуацию в восточной Украине.

Вице-президент США Джозеф Байден благодарит премьер-министра Словакии Роберта Фицо за поддержку реверсных поставок газа в Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого Дома.
Согласно ему, в пятницу состоялся телефонный разговор между Байденом и Фицо.

"Вице-президент поблагодарил премьер-министра за приверженность Словакии по укреплению энергетической безопасности в Европе, в том числе путем поддержки реверсных поставок газа в Украине", - говорится в сообщении.

Помимо этого стороны обсудили ситуацию в восточной Украине.

В этой связи Байден подчеркнул поддержку США дипломатическому разрешению кризиса в Украине, который заключается в прекращении дестабилизирующих действий на территории Украины.

Также сказано, что два лидера согласились, что если Россия в дальнейшем будет обострять ситуацию в Украине, она столкнется с последствиями за свои действия.

Согласно сообщению пресс-службы Белого Дома, 17 апреля Байден провел телефонный разговор с Президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым.

Они заявили о своей полной поддержке развития Украины в качестве независимого, единого и демократического государства.

Кроме того, Байден и Плевнелиев отметили, что Россия должна предпринять немедленные конкретные действия по снятию напряженности в восточной Украине.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин уверен в том, что Европа не сможет отказаться отпоставок российского газа - а только в "ущерб себе, почти через кровь".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаГазСловакияБайден
По теме


Архив
Новости