подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура подозревает Януковича в преследовании журналистов и пособничестве коррупционерам

Генеральная прокуратура.
Генеральная прокуратура.

Сейчас досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Генеральная прокуратура подозревает Виктора Януковича в злоупотреблении полномочиями, в частности в преследовании журналистов и пособничестве коррупционерам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Уголовное производство зарегистрировано по обращениям двух граждан Украины, в которых они указывают, что Януковичем и его окружением в течение 2010-2013 годов совершены многочисленные злоупотребления властью, в частности непризнание Голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом, преследование лидеров политической оппозиции, журналистов со стороны органов прокуратуры, внутренних дел, подразделений Службы безопасности Украины и судов, а также попустительство коррупционным действиям бывших руководителей высших органов власти и правоохранительных органов", - сказано в сообщении.

Уголовное производство начато согласно признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Сейчас досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Как сообщалось, Генпрокуратура начала расследование против Януковича, бывшего главы Службы безопасности Украины Александра Якименко и бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, подозреваемых в террористическом акте, приведшем к гибели людей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости