Политика 2017-01-12T12:08:26+02:00
Українські Новини
В НАТО рассказали, что выдает военных России на востоке Украины

В НАТО рассказали, что выдает военных России на востоке Украины

Пророссийские "активисты" в Восточной Украине проявляют демаскирующую военную выправку и вооружение.

Командующий Объединенными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявляет, что в Восточной Украине действуют профессиональные части российской армии. Об этом он написал в своем блоге.

"Трудно осознать, что группы вооруженных мужчин в масках неожиданно вышли из народа в восточной Украине и начали систематически занимать правительственные здания. Это трудно осознать, потому что это просто неправда. То, что происходит в Восточной Украине, является военной операцией, хорошо спланированной и организованной, и мы оцениваем, что она воплощается в жизнь со стороны России", - отметил Бридлав.

"Пророссийские "активисты" в Восточной Украине проявляют демаскирующую военную выправку и вооружение, работают совместно так, как это соответствует работе войск, являющихся частями постоянных соединений, а не спонтанно образовавшихся из местной милиции. Дисциплина обращения с оружием и профессиональное поведение этих сил отвечает поведению тренированных военных сил. Оружейные дула обращены вниз, пальцы не на спусковом крючке, а скорее охватывают спусковой механизм", - отметил военный.

"То, каким образом происходит захват правительственных зданий, нанося скоординированные удары и быстро обеспечивая безопасность окружающей территории с помощью заграждений и баррикад похоже на то, что мы видели в Крыму. И это снова свидетельствует о действиях профессиональных военных под управлением и командованием, а не о действиях спонтанно возникшей милиции. Наконец, оружие и техника, которую они имеют при себе, прежде всего используется российской армией. Это не тот тип техники, который гражданские лица могут приобрести в свои руки в большом количестве", - уверен Бридлав.


По теме
Архив
Новости

ok