Украина 2016-07-19T19:47:02+03:00
Українські новини

Раде предлагают осудить репрессии СССР против венгров и немцев Закарпатья

В период Второй мировой войны и послевоенное время.

Депутат Верховной Рады, член депутатской группы "Суверенная европейская Украина" Иштван Гайдош предлагает парламенту признать и осудить преступления советской администрации против венгров и немцев Закарпатья в период Второй мировой войны и послевоенное время.

Об этом говорится в проекте постановления №4690 от 11 апреля.

Согласно проекту постановления, Гайдош предлагает Раде признать преступный характер и осудить репрессии, которые претерпело гражданское население Закарпатья венгерской и немецкой национальностей в результате неправомерных действий органов власти Советского Союза во время Второй мировой войны и в послевоенное время, вследствие чего люди, единственной виной которых была их национальная принадлежность, без решений судебных органов были лишены свободы, содержались в нечеловеческих условиях, подвергались пыткам и лишались жизни.

Целью проекта постановления является выражение сочувствия жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким, а также гарантировать народу Украины, что права человека и законность будут свято соблюдаться.

По мнению Гайдоша, принятие постановления даст моральную компенсацию родным и близким людей, подвергшихся репрессиям по национальному признаку и позволит устранить последствия произвола и нарушений гражданских прав.

Напомним, в четверг Кабмин увеличил размер ежегодной разовой денежной помощи ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, выплачиваемой в мае, в среднем на 7%.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада СССР Репрессии
По теме


Архив
Новости

ok