подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина намерена попросить ОБСЕ увеличить количество наблюдателей мониторинговой миссии

Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе возможно увеличит количество наблюдателей.
Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе возможно увеличит количество наблюдателей.

В Украине сейчас пребывает более 100 представителей мониторинговой миссии ОБСЕ.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица заявляет, что Украина намерена просить Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе увеличить количество наблюдателей мониторинговой миссии в Украине для имплементации женевского соглашения между Европейским Союзом, США, Россией и Украиной по снятию обострения ситуации в Украине.
Об этом он сказал на брифинге.

"В общем в Украине сейчас пребывает более 100 представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, они находятся по всей территории Украины, но в связи с необходимостью реализации положений этого соглашения, мы будем просить, чтобы в Донецк руководство миссии направило большее количество наблюдателей, для того, чтобы они присутствовали в случае необходимости сразу же в нескольких местах, а не только в одном месте", - сказал Дещица.

При этом он отметил, что если ничего не изменится, то в пятницу вопрос увеличения мониторинговой миссии ОБСЕ будет рассмотрен на встрече с послом председательствующей Швейцарии в ОБСЕ Кристианом Шененбергом.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявляет, что Великобритания намерена предоставить 1 млн фунтов стерлингов в поддержку работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости