ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T19:47:04+03:00
Українські новини

Тимошенко попросила США предоставить Украине противовоздушное и противотанковое снаряжение

Кандидат в президенты, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.
Кандидат в президенты, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

По мнению экс-премьера, очевидным является факт экономической, политической и военной агрессии России по отношению к Украине.

Кандидат в президенты, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко просит США предоставить Украине противовоздушное и противотанковое снаряжение. Об этом говорится в обращении Тимошенко к Конгрессу США.

По мнению, экс-премьера, очевидным является факт экономической, политической и военной агрессии России по отношению к Украине.

"Поэтому Украине нужна всесторонняя помощь. В частности, это касается и военно-технической помощи, которая, по моему мнению, должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала нашего государства", - говорится в обращении.

Тимошенко также выступает за снятие запрета на поставки вспомогательного снаряжения нелетального действия, в частности, Украине, по ее мнению, нужно коммуникационное оборудование и авиационное топливо.

Кроме того, экс-премьер предлагает назначить высокопоставленного чиновника США с военным опытом ответственным по оказанию военной помощи Украине.

Тимошенко приветствует Женевское заявление США, ЕС, России и Украины, но требует, что РФ до 21 апреля выполнила его положения и осуществила шаги по деэскалации ситуации в восточных регионах Украины.

Как сообщалось, ранее украинская армия получила партию сухих пайков из США.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok