подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин: украино-российское противостояние усилится после Пасхи

Депутат Верховной Рады, председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин.
Депутат Верховной Рады, председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин.

Также экс-спикер назвал результаты переговоров в Женеве провальными.

Депутат Верховной Рады, председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин прогнозирует усиление украино-российского противостояния после Пасхи (20 апреля). Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

При этом он считает провальными для Украины результаты переговоров в Женеве (Швейцария) с представителями Европейского Союза, США и России по ситуации в Украине.

"Напряжение и противостояние, в том числе и через такое понимание договоренностей, будут усиливаться после Пасхи. Пик конфликта следует ожидать в первой декаде мая", - считает Литвин.

Он отмечает, что Украина и Россия по-разному трактуют результаты договоренностей и ожидаемые действия сторон конфликта.

В частности, Россия, судя по ее заявлениям, трактует договоренности как обязательство Украины установить порядок, в первую очередь, начиная с Киева.

В то же время украинская сторона понимает их как освобождение зданий, разблокирование улиц, площадей и других объектов в восточной Украине.

Кроме того, Литвин считает, что отсутствие в оглашенных результатах переговоров в Женеве темы Крыма свидетельствуют об ослаблении правил и норм мирового сообщества.

Литвин считает, что результаты переговоров в Женеве подтверждают, что обстановку в Украине нужно нормализовать усилиями самих украинцев, не рассчитывая на постороннюю помощь.

Для этого, считает депутат, власть не должна действовать по принципу "война все спишет" и рассматривать конфликт как благоприятную среду для перераспределения ресурсов государства.

Он также допускает увеличение противостояния в Верховной Раде и попыток переформатирования коалиции для более широкого консенсуса.

Напомним, в четверг, 17 апреля, Европейский Союз, США, Россия и Украина в Женеве (Швейцария) договорились о разоружении протестующих и освобождении административных зданий.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости