Украина 2017-01-12T12:08:32+02:00
Українські Новини
СБУ расследует захват телевышки в Краматорске как теракт

СБУ расследует захват телевышки в Краматорске как теракт

Вооруженные сепаратисты разворачивают и подключают резервную станцию возле телевышки.

Управление Службы безопасности Украины в Донецкой области открыло уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса по факту захвата неизвестными вооруженными людьми радиотелевизионной передающей станции в Краматорске (Донецкая область). Об этом на брифинге в Антитеррористическом центре сказала пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

"Следственным управлением СБУ в Донецкой области начато уголовное производство по совершению террористического акта, статья 258 Уголовного кодекса, по факту вооруженного нападения и захвата неустановленными лицами телевизионной вышки в Краматорске", - сообщила она.

Остапенко отметила, что ситуация возле телевышки продолжает оставаться напряженной.

В частности, утром в пятницу, 18 апреля, правоохранителям удалось оттеснить вооруженных сепаратистов из здания телевышки, но через некоторое время после этого они вернулись и стали угрожать штурмом.

На данный момент вооруженные сепаратисты разворачивают и подключают резервную станцию возле телевышки.

Напомним, 17 апреля российские военные захватили РТПС города Краматорск, выключили из эфира украинские каналы и на их частотах вывели в эфир российские.

Как стало известно сегодня утром, Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения совместно с СБУ отключил трансляцию российских каналов в Краматорске, вооруженные лица покинули объект. Но пророссийским радикалам удалось вернуть контроль над объектом.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok