Украина 2016-07-19T19:47:07+03:00
Українські новини

МИД возмущен высказываниями Путина о "второсортности" украинцев

Скриншот youtube.com/rtrussian
Скриншот youtube.com/rtrussian

В Украине с разочарованием и беспокойством расценивают отдельные заявления президента России.

МИД возмущен высказываниями президента России Владимира Путина о "второсортности" украинцев в ходе его ежегодной "прямой линии" вопросов к президенту 17 апреля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Пренебрежительный тон, великодержавные нотки и псевдоисторические выводы в высказываниях Путина свидетельствуют об истинном отношении кремлевского руководства к гражданам Украины как к людям, по словам самого главы России, "второго сорта", наглядно демонстрируют чего стоят их циничные заверения в "дружбе" и "братстве", - говорится в сообщении.

В Украине с разочарованием и беспокойством расценивают отдельные заявления президента России.

По мнению МИДа, абсолютно неприемлемыми являются оскорбительные заявления Путина в отношении представителей шахтерской профессии, которым, по его словам, больше ничего не нужно, чем "выпить полстакана - и на пляж" (так он объяснил, почему шахтеры приезжают отдыхать в Крым).

"Хотели бы напомнить президенту России, в Крыму ежегодно отдыхали десятки тысяч шахтеров не только с Украины, но и самой России. Отдыхали потому что в подавляющем большинстве, живя в России за чертой бедности, имели возможность в украинском Крыму получить качественный и доступный отдых, почувствовать искреннее гостеприимство украинцев, крымских татар, русских и других национальностей, которые там проживают. Аннексировав Крым и, фактически, разрушив его международный туристический потенциал, Россия лишила теперь их и этой возможности", - сказано в сообщении.

Кроме того, по мнению украинского внешнеполитического ведомства, заявив, что за силами самообороны Крыма стояли российские военнослужащие, которые "помогали провести честно" то, что российская сторона называет референдумом. Путин окончательно признал нелегитимность волеизъявления крымчан.

МИД подчеркнул, что украинцы всегда выступали и выступают за дружеские, равноправные, основанные на принципах взаимного уважения отношения с русским народом, однако, именно подобное "псевдобратское" отношение к себе со стороны российских властей в течение многих столетий заставляло украинцев бороться за свои права, за свою независимость, за свое национальное достоинство.

Напомним, 17 апреля, в результате переговоров в Женеве Украина, Европейский Союз, США, Россия и договорились о разоружении протестующих и освобождении административных зданий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Путин МИД Украинцы
По теме


Архив
Новости

ok