Украина 2016-07-19T19:47:07+03:00
Українські новини
В Краматорске сепаратисты вернули контроль над телевышкой

В Краматорске сепаратисты вернули контроль над телевышкой

Радиотелевизионная передающая станция в Краматорске.
Радиотелевизионная передающая станция в Краматорске.

Захватчики получили доступ к передатчикам и отключают украинские телеканалы.

Радиотелевизионную передающую станцию в Краматорске Донецкой области снова захватили вооруженные люди. Об этом сообщили в пресс-службе Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, в подчинении которого находится РТПС.

"Сотрудники радиотелевизионной передающей станции Краматорска ожидали прибытия подразделений МВД и Минобороны, которые должны были обеспечить охрану и оборону объекта, но этого не произошло. Никто не приехал", - сообщили в Концерне.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что лица, захватившие объект концерна, не устанавливают спутниковое оборудование для распространения российских каналов, как это было накануне.

На этот раз радикалы получили доступ к передатчикам и осуществляют отключение украинских телеканалов и включение на этих же частотах российских.

17 апреля российские военные захватили РТПС города Краматорск, выключили из эфира украинские каналы и на их частотах вывели в эфир российские.

Сегодня ранее Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения совместно со Службой безопасности Украины отключили несанкционированную трансляцию российских телеканалов в восточной Украине.

Источник : ТСН.ua
По теме


Архив
Новости

ok