подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Богословская пригрозила Турчинову голодовкой

Депутат Верховной Рады Инна Богословская.
Депутат Верховной Рады Инна Богословская.

Если назначеные Турчиновым члены Высшего совета юстиции примут присягу.

Депутат Верховной Рады Инна Богословская заявила, что объявит бессрочную голодовку в случае если в пятницу, 18 апреля, в парламенте назначенные исполняющим обязанности Президента Александром Турчиновым члены Высшего совета юстиции (депутат Рады Сергей Власенко, судья Высшего хозяйственного суда Сергей Бондарь и судья Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Лидия Мазур), примут присягу.

Об этом она сказала на заседании парламента, после того, как Турчинов объявил присутствующим в зале депутатам, что сейчас примут присягу члены ВСЮ.

Богословская заявила, что этот вопрос не был рассмотрен профильным комитетом, и обвинила Турчинова в игнорировании норм регламента.

Кроме того, она обвинила Турчинова в том, что он специально дождался 13:00 в пятницу, когда большинство депутатов отсутствуют на рабочем месте, чтобы депутаты не могли проголосовать за продолжение работы вместо четырехнедельного перерыва в работе парламента.

После этого многие депутаты также обвинили Турчинова в несоблюдении норм парламента, и призвали его досрочно прекратить полномочия тех депутатов, которые были назначены на должности вне парламента.

Пока депутаты продолжают обсуждать этот вопрос, Богословская не покидает президиум Рады.

Напомним, 11 апреля Александр Турчинов назначил депутата Рады Сергея Власенко членом Высшего совета юстиции.

Источник : Українські новини


Архив
Новости