Наталия Королевская предложила создать Министерство по вопросам Крыма

Кандидат в Президенты Наталья Королевская.
Кандидат в Президенты Наталья Королевская.

Политик предложила в первую очередь обеспечить людям возможность легально находиться в Крыму.

Государство обязано защитить украинских граждан в Крыму, которые не хотят менять гражданство. Об этом во время встречи с крымчанами сказала Наталия Королевская, предложив создать Министерство по вопросам Крыма. Это Министерство, по ее словам, должно взять на себя решение всего комплекса вопросов по защите патриотов, которые остались в Крыму.

"Сегодня государство не защищает настоящих патриотов, которые не захотели предавать Украину и менять гражданство. И мы должны немедленно создать Министерство по вопросам Крыма, чтобы защитить всех пенсионеров, инвалидов, мам с маленькими детьми и других уязвимых категорий граждан, которые там остались", - сказала она.

Наталия Королевская отметила, что закон, который приняла Верховная Рада об обеспечении прав и свобод граждан на оккупированной территории, не дает ответов на многие вопросы людей. В первую очередь - о защите наших граждан в Крыму. 

"Более того, этот закон не обеспечивает конституционные права нашим гражданам, которые остаются в Крыму. Поэтому нужно предпринять ряд конкретных шагов по социальной защите", - сказала Наталия Королевская.

Она предложила в первую очередь обеспечить людям возможность легально находиться в Крыму, сохранить работу. Содействовать гражданам Украины в оформлении вида на жительство или разрешение на временное пребывание. Чего необходимо добиваться дипломатическими путями.

Наталия Королевская, пребывая в Крыму, заявила, что государство обязано гарантировать главное конституционное право каждого гражданина Украины – свободу волеизъявления. Поэтому, правительству нужно обеспечить жителям полуострова, которые остались верны Украине, реальную возможность проголосовать 25 мая на выборах Президента Украины.

"Все эти вопросы и должно решать Министерство по вопросам Крыма, которое я и предлагаю создать. Такое предложение к правительству я уже подготовила, потому что в Крыму наши граждане, и им нужна наша помощь и защита", - сказала Наталия Королевская.

Наталия Королевская  подчеркнула, что социальная защита граждан - основная функция государства, и это, в первую очередь, касается самых уязвимых категорий, а так же тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Наталья Королевская


Архив
Новости
Рада разрешила военным разрывать контракты во время АТО 12:35
Председатель НАПК Корчак в ноябре получила почти 200 тыс. грн отпускных и финпомощи 12:34
Дотации для птицеводов будут распределены между двумя компаниями, - эксперт 12:34
КГГА не сможет остановить повышение цен на проезд в маршрутках 12:29
Трэк Formation от Бейонсе стал лучшей песней года по версии The Rolling Stone 12:12
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Несмотря на закон о разгосударствлении, некоторые районные советы не хотят отпускать газеты на свободу, - НСЖУ 12:09
В Европе празднуют День святого Николая 12:07
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов 12:03
Трагические события в Княжичах - результат непрофессиональной реформы правоохранительных органов, - Бойко 11:56
больше новостей

ok