подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБСЕ готово взять на себя ключевую роль в имплементации Женевского соглашения

Договоренности между ЕС, США, Россией и Украиной направлены на урегулирование ситуации в Украине

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил, что организация готова взять на себя ключевую роль в имплементации соглашения между Европейским Союзом, США, Россией и Украиной для урегулирования ситуации в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Согласно ему, Буркхальтер приветствует итоги встречи между представителями Европейского Союза, США, России и Украины в Женеве (Швейцария).

Он подчеркнул, что ОБСЕ готово взять на себя ключевую роль, которая отводится специальной мониторинговой миссии в оказании помощи украинским властям и местным общинам в немедленной имплементации мер, которые были согласованы в Женеве.

Напомним, ЕС, США, Россия и Украина договорились о ключевой роли ОБСЕ в имплементации достигнутых договоренностей, в частности - о разоружении протестующих и освобождении административных зданий.

Кроме того, Украина обязалась перед ЕС, США и Россией реализовать всеобъемлющую конституционную реформу с максимальным учетом интересов нацменьшинств.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕЖеневское соглашение
По теме


Архив
Новости