подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тягнибок призвал США и Великобританию не забывать о Будапештском меморандуме

Политик считает необходимым срочно вступить в международные военные союзы.

После покушения России на территориальные границы Украины нашей стране необходимо срочно вступить в международные военные союзы. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Украина имеет все основания требовать от стран-гарантов - то есть, США и Великобритании  - действенных, а не бумажных гарантий. "Свобода" выступает за немедленное заключение двусторонних военно-оборонительных союзов между Украиной, США и Великобританией", - заявил Тягнибок.

Также лидер "Свободы" призвал международные организации расследовать военные преступления России на украинской территории. "Как один из шагов международных организаций, предлагаем создать мониторинговые миссии под эгидой ООН, США и ЕС для изучения и документирования военных преступлений российской армии на восточных границах Украины", - заявил он.

Напомним, США и Великобритания, наряду с Россией, в 1994 году выступили гарантами территориальной целостности Украины в обмен на отказ от статуса ядерного государства. Эти соглашения были закреплены в Будапештском меморандуме. После фактической аннексии Крыма в марте нынешнего года президент России Владимир Путин заявил, что РФ не имеет обязательств по договору, объяснив это произошедшим в Украине "антиконституционным переворотом".



Архив
Новости