подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генсек ООН ждет реализации женевских договоренностей по Украине

Генсек надеется, что все стороны конфликта продемонстрируют свои серьезные намерения по осуществлению мер, изложенных в женевском заявлении.
Генсек надеется, что все стороны конфликта продемонстрируют свои серьезные намерения по осуществлению мер, изложенных в женевском заявлении.

Генсек надеется, что все стороны конфликта продемонстрируют свои серьезные намерения по осуществлению мер, изложенных в женевском заявлении.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун "воодушевлен" первым раундом дипломатических переговоров в отношении кризиса в Украине, но подчеркивает, что все стороны должны следовать "делом за словом, так как ситуация остается крайне напряженной". Речь об этом идет в сообщении пресс-службы ООН.

В соответствии с сообщением, Пан Ги Мун заявил, что он призвал все стороны договориться по "ряду конкретных и неотложных мер, направленных на деэскалацию ситуации и поиску мирного решения этого кризиса".

"Он ожидает, что все стороны, продвигаясь вперед, продемонстрируют свои серьезные намерения продолжать добросовестные усилия осуществить меры, изложенные в женевском заявлении, которое будет способствовать устойчивому разрешению этого кризиса", - говорится в заявлении.

В четверг в Женеве прошли переговоры по урегулированию украинского кризиса с участием представителей РФ, США, Евросоюза и Украины. По итогам встречи было принято коммюнике, где оговариваются меры по разрешению кризиса

По итогам женевской встречи глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что "участники договорились, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия". В свою очередь, и.о. главы украинского МИДа Андрей Дещица рассказал, что Россия и Украина согласились прилагать совместные усилия для деэскалации конфликта на востоке страны.

В заявлении, которое было принято, есть также пункт о необходимости немедленного начала широкого национального диалога в контексте конституционной реформы. Чтобы все регионы могли донести свои пожелания. Участники встречи зафиксировали в итоговом коммюнике необходимость разоружения всех незаконных формирований в Украине.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ООНЖеневаПан Ги Мун
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей