Украина 2016-07-19T19:47:15+03:00
Українські новини
Украинские власти призвали Россию немедленно отозвать разведывательно-диверсионные группы

Украинские власти призвали Россию немедленно отозвать разведывательно-диверсионные группы

Украина ожидает, что Россия выполнит женевские договоренности.

Украина ожидает от России немедленного отзыва разведывательно-диверсионных групп с украинской территории. Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк на внеочередном заседании правительства.

"По результатам этой встречи (глав министерств иностранных дел Украины, России, США и Европейского Союза) мы ожидаем, что Россия немедленно отзовет свои разведывательно-диверсионные группы, перестанет спонсировать так называемых протестующих, которые держат в руках автоматы АК-100, находящиеся, кстати, только на вооружении российской армии, перестанет поддерживать террористов и сепаратистов, и тогда нам не нужно будет встречаться в Женеве", - заявил премьер.

Он добавил, что Украина может сама навести порядок в своей стране, если Россия не будет поддерживать сепаратистов.

"Украинская власть ведет диалог с Востоком и Западом, потому что Украина - это и Донецк, и Львов, и Луганск, и Тернополь... Украина - это Киев, являющийся столицей всей большой Украины, в которую входит территория Автономной Республики Крым, который также является украинским", - подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что западные партнеры Украины четко заявили, что если Россия не будет выполнять достигнутых договоренностей, то против нее будет введен следующий, более жесткий, этап санкций.

Напомним, в четверг, 17 апреля, Европейский Союз, США, Россия и Украина в Женеве (Швейцария) договорились о разоружении протестующих и освобождении административных зданий.

Секретарь Государственного департамента США Джон Керри заявил, что США готовы ввести санкции против России в случае отказа пророссийских протестующих на востоке Украины сложить оружие и освободить захваченные административные здания.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok