Украина 2016-07-19T19:47:15+03:00
Українські новини
Королевская в Крыму пообещала помощь оставшимся здесь украинцам

Королевская в Крыму пообещала помощь оставшимся здесь украинцам

"Я считаю, что мы не имеем права оставлять людей в такой ситуации на произвол судьбы", - заявила она.

Первым из украинских политиков, посетивших территорию Крыма после местного "референдума" и фактической аннексии полуострова Российской Федерацией, оказалась кандидат на пост президента Украины Наталья Королевская.

В ходе своего блиц-визита Королевская пообещала помощь находящимся здесь украинцам и заявила, что украинская власть должна приложить максимум усилий для социальной защиты украинцев, которые остались в Крыму или приняли решение вернуться на материковую часть страны.

"Почти два месяца Крым остается горячей точкой на карте Украины и всего мира. Но никто в полной мере не занимается социальной защитой и помощью людям. Я считаю, что мы не имеем права оставлять людей в такой ситуации на произвол судьбы", - заявила она.

В Крыму Наталия Королевская провела ряд встреч с местными жителями, в том числе - с теми, кто уже принял решение остаться гражданами Украины и продолжать жить на полуострове. По ее словам, украинцам, которые решили остаться на полуострове, государство обязано гарантировать возможность легально проживать в Крыму и сохранить работу. "Сейчас для них остро стоит вопрос получения социальной помощи. Сегодня правительство предлагает крымчанам ехать в Херсон, в том числе и для получения пенсии. Только представьте, пенсионерам из Керчи придется преодолеть около 400 км, минимум 6 часов поездки. Это нонсенс", - заявила украинский политик.

Кроме того, Наталия Королевская встретилась с украинцами, которые собираются переехать на материковую часть Украины. Таким людям, по словам политика, государство должно предоставить социальный щит: обеспечить жильем и работой, дать специальный статус переселенца и специальную помощь.

"Еще раз повторяю – наши граждане, оказавшись в непростой ситуации, всегда должны ощущать поддержку своего государства. Это касается как тех, кто остается жить в Крыму, так и тех, кто принял решение переехать на материковую часть Украины. Все, что я тут увидела, убедило поехать меня в восточные области, чтобы донести реальную ситуацию", - отметила она.



Архив
Новости

ok