Украина 2016-07-19T19:47:16+03:00
Українські новини
На встрече в Женеве Украина обязалась провести конституционную реформу

На встрече в Женеве Украина обязалась провести конституционную реформу

С максимальным учетом интересов национальных меньшинств.

Украина обязалась перед Европейским Союзом, США и Россией реализовать всеобъемлющую конституционную реформу с максимальным учетом интересов национальных меньшинств.

Об этом на пресс-конференции сказал Секретарь Государственного Департамента США Джон Керри после переговоров с представителями ЕС, России и Украины в Женеве (Швейцария).

"Я хочу подчеркнуть, что лидеры Украины отметили, что они готовы пойти на все для учета требований регионов в большей их автономии в местном самоуправлении для защиты прав меньшинств. Сегодня днем я разговаривал с премьер-министром (Арсением Яценюком), и он подчеркнул и подтвердил свою твердую приверженность, а также правительства по поводу реализации подлинного, всеобъемлющего и всестороннего процесса, с помощью которого нацменьшинства смогут участвовать в осуществлении конституционной реформе в Украине", - сказал Керри.

При этом он сообщил, что исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица заверил его, что конституционный процесс, который максимально включает участие всех заинтересованных сторон уже начался.

Напомним, ЕС, США, Россия и Украина договорились о разоружении протестующих и освобождении административных зданий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Конституция Реформа
По теме


Архив
Новости

ok