Политика 2017-01-12T12:08:48+02:00
Українські Новини
МИД приветствует резолюцию Европарламента относительно ситуации в восточных областях

МИД приветствует резолюцию Европарламента относительно ситуации в восточных областях

Министерство иностранных дел.
Министерство иностранных дел.

Украина последовательно выступает за поиск взаимоприемлемого политико-правового компромисса.

Министерство иностранных дел приветствует резолюцию Европарламента относительно ситуации в восточных областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Ключевые положения принятого Европейским парламентом документа совпадают с выработанными украинскими властями шагами по стабилизации внутренней ситуации в стране", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Украина последовательно выступает за поиск взаимоприемлемого политико-правового компромисса по всем актуальным вопросам внутренней жизни государства путем мирного диалога, предупреждения насильственных действий и обеспечения уважения к правам и свободам человека.

"Искусственная радикализация ситуации на востоке Украины и гражданское противостояние, которые провоцируются извне, мешают конструктивному урегулированию ситуации в интересах каждого украинца", - сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что сегодня как никогда важна поддержка международного сообщества, направленная на деэскалацию ситуации, немедленное отвода подразделений вооруженных сил России от границ Украины и вывода российских войск с территории Украины - не признанной Украиной Республики Крым, прекращения агрессивных действий и подрывной деятельности России, угрожающей территориальной целостности Украины.

В МИДе рассчитывают, что благодаря консолидированным международным усилиям будет обеспечено возвращение России к цивилизованному полю межгосударственных отношений на основе общепризнанных норм международного права.

Как сообщалось, в четверг Европарламент принял резолюции, согласно которой призвал Россию прекратить поддержку сепаратистов, призвал Еврокомисиию рассмотреть вопрос усиления санкций относительно российских компаний, призвал ее и Совет ЕС поддержать Украину в разрешении газового конфликта с Россией, а также поддержал проведение всеукраиснкого референдума 25 мая.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Европарламент Резолюция
По теме


Архив
Новости

ok