подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов одобрил финансирование нацобороны государства за счет благотворительных взносов

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.
Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

Финансирование нацобороны может осуществляться исключительно за счет и в пределах средств, определенных в законе о Госбюджете на соответствующий год.

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов одобрил разрешение Верховной Рады на дополнительное финансирование национальной обороны государства за счет благотворительных взносов физических и юридических лиц.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Соответствующие изменения будут внесены в законы "О Вооруженных силах Украины", "О мобилизационной подготовке и мобилизации", "О гуманитарной помощи" и "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях".

Кабинет Министров должен будет определять порядок финансирования Вооруженных сил за счет благотворительных взносов для обеспечения боевой, мобилизационной готовности, боеспособности и функционирования во время подготовки к вооруженной защите государства, ее защите в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта.

Также правительство должно будет освободить от налогообложения на общих основаниях поступления гуманитарной помощи для предотвращения и устранения последствий чрезвычайных ситуаций в мирное время и во время военного положения, в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения со стороны других государств, внутренних или иностранных террористических, сепаратистских или других незаконных вооруженных формирований.

Согласно действующему законодательству, финансирование национальной обороны государства может осуществляться исключительно за счет и в пределах средств, определенных в законе о Государственном бюджете на соответствующий год.

Как сообщалось, 17 марта Рада дополнительно выделила 6,882 млрд гривен в резервный фонд государственного бюджета с последующим направлением Министерству обороны и Министерству внутренних дел на повышение обороноспособности.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости