подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Европарламент: россиян и русскоязычных граждан в Украине никто не обижает

Европейские наблюдатели не заметили в Украине притеснения россиян.
Европейские наблюдатели не заметили в Украине притеснения россиян.

В резолюции ЕП решительно поддержал суверенитет и территориальную целостность Украины.

Европейские наблюдатели не заметили в Украине притеснения россиян, либо русскоязычных граждан. Об этом идеть речь в резолюции Европарламента относительно Украины, приянтой в четверг, 17 апреля.

В частности, в документе отмечается, что в последнее время в Украине не было зарегистрировано "никаких нападений, запугиваний или какой-либо другой дискриминации в отношении этнических русских или российских граждан, что подтверждают заслуживающие доверие международные наблюдатели, такие, как ООН, ОБСЕ и Совет Европы".

Кроме того, ЕП заявил о своей решительной поддержке суверенитета, территориальной целостности и политической независимости Украины и всех стран Восточного партнерства.

"(ЕП) рассматривает российские акты агрессии как грубое нарушение международного права и своих международных обязательств, вытекающих из Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта, Устава Совета Европы и Будапештского меморандума от 1994 года "О гарантиях безопасности", а также двусторонних обязательств, вытекающих из двустороннего договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 1997 года", - напомнил Европарламент.

Как сообщалось, Европарламент поддержал руководство Украины в его действиях.

Источник : ТСН.ua
По теме


Архив
Новости