Украина 2016-07-19T19:47:24+03:00
Українські новини
Сергей Тигипко: оборонные предприятия нуждаются в государственной поддержке

Сергей Тигипко: оборонные предприятия нуждаются в государственной поддержке

Фото:  пресс-служба Сергея Тигипко
Фото: пресс-служба Сергея Тигипко

По его словам, выиграет от этого и армия, которая получит современную технику, и завод, который будет обеспечен работой.

Пообщавшись с руководителями и работниками казенного НПК "Искра", депутат Верховной Рады Сергей Тигипко убедился, что заводу и другим предприятиям, работающим на оборонный комплекс страны, необходим стабильный гособоронзаказ. Об этом он заявил, находясь в Запорожье.

По его словам, выиграет от этого и армия, которая получит современную технику, и завод, который будет обеспечен работой, сможет платить зарплаты и развиваться, и вся украинская экономика в целом. "Мощности украинской оборонной отрасли втрое превышают государственный заказ. Загрузка в ВПК – меньше 1/3", - отметил Тигипко.

Кроме того, по словам депутата, одна из причин ухудшения ситуации в отрасли - напряженные отношения с Россией, на долю которой приходится около 40% всего военного экспорта. Также Тигипко подчеркнул, что необходимо пересмотреть цепочку сотрудничества предприятий оборонной промышленности с государством и убрать всех лишних посредников.

"Сейчас предприятия оборонной промышленности работают через "Укроборонпром", но не всегда было так. Было время, когда такие предприятия работали напрямую, и поверьте, они от этого выигрывали. Как обычно, наличие этих "прокладок" приводит к коррупции и бюрократии", - отметил он.

Политик также отметил, что сегодня Украина производит высокотехнологическую продукцию, которая может конкурировать на мировых рынках, так как она в два раза дешевле аналогов конкурентов. Он отметил, что во всем мире делают ставку на высокоинтеллектуальную продукцию, и именно такой и является продукция украинской оборонной промышленности.

"Загрузим ВПК – дадим работу смежникам, запустим отраслевую науку, обеспечим стабильный заработок рабочим и инженерам. ВПК должен стать точкой роста национальной экономики", - сказал Тигипко.



Архив
Новости

ok