Политика 2017-01-12T12:08:59+02:00
Українські Новини
Франция намерена предоставить Украине бронежилеты в виде гуманитарной помощи

Франция намерена предоставить Украине бронежилеты в виде гуманитарной помощи

Франция согласилась предоставить Министерству обороны Украины партию бронежилетов.
Франция согласилась предоставить Министерству обороны Украины партию бронежилетов.

Сейчас у украинской армии сложилась критическая ситуация с наличием бронежилетов и кевларовых шлемов.

Франция согласилась предоставить Министерству обороны Украины партию бронежилетов в виде гуманитарной помощи.

Об этом на брифинге сказал временно исполняющий обязанности начальника центрального управления вещевого обеспечения армии тыла Вооруженных сил Украины Олег Довгалюк.

"Мы обратились к международным организациям, и не только военным, чтобы они предоставили нам помощь... Французская сторона уже откликнулась, бронежилеты будут доставлены из их гуманитарной помощи", - сообщил он.

Довгалюк отметил, что сейчас у украинской армии сложилась критическая ситуация с наличием бронежилетов и кевларовых шлемов, поскольку их осталось минимальное количество.

Минобороны уже подало соответствующую заявку и ожидает, что с мая по июль все части Вооруженных сил будут обеспечены достаточным количеством бронежилетов и шлемов.

В то же время Минобороны констатирует обеспечение всех военнослужащих формой и обувью.

Довгалюк отметил, что начаты разработки всего базового комплекта военнослужащего исключительно на украинских предприятиях.

По его словам, базовый комплект для военнослужащих, в который входит также бронежилет, стоит около 5 тыс. гривен, а для спецназа - около 10 тыс. гривен.

51 млн гривен из перечисленных украинцами на единый номер благотворительной помощи Минобороны будет перечислен на вещевое обеспечение армии, в частности на приобретение спальных мешков.

Также Минобороны информирует, что в Украину уже прибыли и розданы воинским подразделениям 300 тыс. пайков рационного питания, присланных из США.

В то же время на пасхальные праздники Минобороны решило дополнительно включить в рацион солдат пасхальные куличи и крашенки.

Их изготовление закажут у местных производителей в местах дислокации подразделений.

Напомним, Французский посол призвал Россию не спекулировать на теме гражданской войны в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok