подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Platinum Bank опровергает причастность к незаконным денежным операциям

"Platinum Bank – аполитичный банк, для которого главное в работе – это защита интересов клиентов и соответствие всем требованиям регулятора и законодательства Украины", - заявил Грег Краснов.

Platinum Bank опровергает свою причастность к "отмыву" денег и финансированию сепаратистских движений. Об этом говорится в сообщении банка.

"Platinum Bank –аполитичный банк, для которого главное в работе – это защита интересов клиентов и соответствие всем требованиям регулятора и законодательства Украины. Мы были такими всегда и остаемся такими. Слухи о якобы причастности нашего банка к незаконным денежным операциям имеют неправдивый и провокационный характер. Вы знаете, что информационное поле сейчас очень напряженное и многие делают провокационные заявления, преследуя свои личные цели, которые вводят людей в заблуждение. Такие допущения являются недостоверными», - заявил председатель правления банка Грег Краснов.

В свою очередь первый заместитель главы Национального банка Владимир Кротюк отметил, что Platinum Bank ведет свою деятельность в соответствии с законодательством и НБУ на данный момент не проводит в нем проверок.

"Platinum Bank является рыночным коммерческим банком, ведет свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства. Сейчас НБУ не проводит проверки в этом банке. В это же время, Национальный банк активизировал работу по предотвращению использования банковской системы для легализации криминальных доходов и недопущения совершения банками противоправных финансовых операций с наличными средствами. Уже осуществлены внеплановые проверки 13 банков и по их результатам приняты соответствующие меры. Сейчас в информационном поле эксплуатируется тема так называемых "списков плохих банков", вокруг которой появляется множество манипуляций. Банки сейчас очень чувствительные к провокациям, НБУ призывает тщательно проверять информацию на предмет ее достоверности".

Напомним, ранее директор по вопросам экономических и финансовых программ компании Communication Group Леонид Ганзюк заявил, что пять банков могут прекратить работу в Украине из-за подозрения их в незаконной деятельности. В числе этих банков Ганзюк упомянул и Platinum Bank.

По теме


Архив
Новости