подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина обеспокоена соблюдением прав еврейской общины в России

Украинский посол в ООН призвал Россию не распространять ложную информацию о росте антисемитизма в Украине.

Представитель Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев заявил, что Украина обеспокоена соблюдением прав еврейской общины в России. Об этом он сказал во время очередного рассмотрения ситуации в Украине на заседании Совета безопасности ООН.

Посол обратил внимание, что российская сторона выражает беспокойство по поводу антисемитизма и неонацизма, которые якобы присутствуют в Украине.

В этой связи он проинформировал о коллективном письме, которое было подписано представителями 266 еврейских ассоциаций в Украине, адресованное президенту России Владимиру Путину.

Согласно тексту письма, мнение о том, что в Украине увеличиваются антисемитские выступления, не соответствуют действительности.

"Может, вы путаете Украину с Россией? Как раз в России антисемитские организации... антисемитские настроения увеличиваются, и об этом свидетельствуют данные, получаемые еврейскими организациями. Именно в России стоит опасаться еврейских погромов", - сказал Сергеев.

В заключение он сообщил, что новое украинское правительство не подвержено антисемитским настроениям.

Он добавил, что информация об возможной опасности для еврейской общины распространяется российскими службами безопасности.

Как сообщали Ukranews, в марте главный раввин Киева и Украины Яков дов Блайх допускал причастность российских военных к проявлениям антисемитизма в Крыму.

Посольство Израиля в Украине призывало украинские власти расследовать и наказать виновных за насильственные нападения на представителей еврейской общины в Киеве, которые имели место 11 и 17 января.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости